体にやさしい、プチマクロビ ごはん

ウチごはんには、玄米ご飯が定番ですが
今日はたっぷりの粟入り玄米にしました。

残りは、ねぎ味噌を中に入れておにぎりにして冷凍にします。

これで忙しい朝にも、味噌汁を作るだけで手軽に朝食が出来上がります。

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2日間続けての居酒屋料理に
もちろん美味しいものでしたが、体にはどうかな?というところで

昨日の晩御飯には、粟入り玄米、魚のあら汁、ねぎ味噌、生野菜という、
体をいたわるシンプルメニューでした。
海苔に、ご飯と味噌をのせて、まきながら食べると美味しいです。
子供たちも喜びます。

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※ ねぎ味噌の簡単レシピ
ねぎ2束
味噌200g
砂糖80g
生姜少々

ねぎ二束を小口に切って、全部の材料を先に混ぜておく。
フライパンに油を入れて、
混ぜた材料を全部入れて、かき混ぜながら10分ほど練って出来上がり。
ねぎと生姜の香りが香ばしくて、本当に美味しいので是非作ってみてください。
保存容器に入れておくと、常備おかずになります。

ツナを一缶入れると、味クーターで美味しいです。