新商品?でもない、試作研究の途中ですが…

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私たち製造チームはいつも「泡盛」を尽きることなく語り合う。

米の蒸し具合、浸漬時間、黒麹菌の種類によるハゼ具合がどうのこうの…仕込水温の変化、もろみの溶け具合による味や香り、蒸留時の試飲の時「あーだった、こうだった」など。とにかく話し出すと止まらない。

多くの場合それは夜を徹した真剣なミーティングとなり、新しい試作研究の始まりとなる。こんな造りをしてみたらどうだろう?もっとこうしてみたらどうだろう?

そういう試作研究の途中が今回の汲み水を130%に詰めたもの。
最終的な成果が商品となるのですが、私たち造り手が楽しんで、心から泡盛の造りに取り組んでいる事の過程を見て頂ければ、泡盛ももっと身近な存在になるはず。

今回の汲み水130%も研究過程のひとつだけれど、昔ながらの造りの再現の中で、生まれた過程を是非、私たち製造チームと一緒に味わってみてください。

 

  • 汲み水歩合130%(※米に対する仕込み水の割合)
  • アルコール度数:44度
  • 泡盛101号酵母720ml×1本・黒糖酵母720ml×1本の2本セット2000円(税別)※2本セットのみ(単品での販売はいたしません)
  • 送料:県内=500円 県外=1000円(税別)※代金引換の場合は250円の手数料
  • 予約販売 先着120名様まで ※集まり次第募集を締め切ります。最終〆切2017年8月15日まで。
  • 当社指定期日までに集まらない際は今回は見送らせていただきます。
  • 予約窓口 店頭・電話・ホームページ(専用販売ページ)にて受付いたします。
  • お引渡し方法:準備出来次第ご連絡いたします。

スタッフ一同、皆様のお申し込みお待ちいたしております!