JAL 國酒・琉球泡盛応援プロジェクト 泡盛グランプリにて準グランプリを受賞いたしました!

  • ホーム
  • JAL 國酒・琉球泡盛応援プロジェクト 泡盛グランプリにて準グランプリを受賞いたしました!

先日開催されましたJAL主催の 「國酒・琉球泡盛応援プロジェクト」泡盛グランプリにて、弊社の松藤プレミアムブレンドが準グランプリを受賞いたしました。

【松藤プレミアムブレンドとは】

泡盛の原料、製造工程はシンプルだからこそ、崎山酒造廠ではひとつひとつの工程をじっくりと積み上げていきます。洗米から使う水は恩納岳から湧き出た、まろやかな軟水によって、米の旨みを引き出し、水分を蓄えて、ふっくら蒸米は黒麹菌のハゼを良くしていきます。

三日間の麹造りで米の芯まで黒麹菌をはわせることで、酵素を多く製成し、30日間の低温でゆるやかな発酵によって、まろやかな香りと深い味わいを生み出します。蒸留後は丹念に仕上がった泡盛の旨み成分を最大限に残し、油性成分を残す濾過や精製をおさえることで熟成が深まります。

新酒のフレッシュな風味と香り、古酒のまろやかな味わいをひとつにブレンドしました。代表の崎山のこだわりが詰まった古酒60%の贅沢な一本です。

グラスにアイスを入れて5:5水割り、もしくはアイスを入れてロックでお飲みください。