リキュールセット
・黒糖梅酒
梅の酸味と黒糖の甘みの絶妙なバランスが心地よい『沖縄黒糖梅酒』。紀州南高梅を100%使用し、44度の「粗濾過松藤」をベースに漬けこみました。地釜炊き黒糖の深い甘味と泡盛の豊かな味わいで優雅なコクのある「梅酒」です。
・タンカン梅酒
タンカン(短桶)の優しい甘さと黒糖梅酒のコクある酸味が絶妙な『生しぼり沖縄タンカン梅酒』。泡盛44度原酒に国産南高梅と沖縄の地釜炊き黒糖で仕込んだ梅酒と本部町伊豆味の沖縄生搾りタンカンジュース100%を贅沢にブレンド。生搾りタンカンのフレッシュな味わいとコク深い黒糖梅酒の旨さをお楽しみ下さい。
★タンカンとは
タンカンとは、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配で出来た柑橘系果物です。高い糖度とほどよい酸味が織りなす味わいが人気。たっぷり濃厚な果汁には温州みかんの約2倍ものビタミンCが含まれています。