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天満天神梅酒大会の様子

先日開かれました大阪の天満天神梅酒大会の様子を
お得意さまよりいただきましたのでご紹介させていただきます。

すごい人です!全国の多くの梅酒が一堂に揃うとあれば、

梅酒ファンのみならず興味が湧きますよね~

エントリーしたシークヮーサーリキュール!
完売していたとの事で嬉しいです(*^^*)

  

梅の花をこよなく愛した菅原道真公ゆかりの大阪天満宮が舞台ですが

過去に現地に行った際も梅の花がとても綺麗で印象的でした!

お休みを利用してレポートして頂いたiさんに感謝です(*^^*)

天満天神梅酒大会2019に出品いたします!

来る2月9日、10日、11日に大阪で開催されます

天満天神梅酒大会2019

のリキュール部門に弊社の

「沖縄シークヮーサー スパークリング リキュール」を

出品いたしました!

天満天神梅酒大会はご存知の方も多いと思いますが

日本一の梅酒・リキュールを決めるコンテストで

弊社の「沖縄タンカン梅酒」も過去にベスト10にランクインしたことがあります。

今年は300種類を超える商品がエントリーしており

試飲を含め、お客様と審査員の投票で決める形式で

今回はギネス記録にも挑戦するとの事です。

ご都合が合う方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

年末年始のお知らせ

平素は格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、崎山酒造廠は

2018年12月29日(土)※店舗は29日午前中のみ営業

より2019年1月3日(木)まで、

年末年始休業とさせていただきます。
2019年1月4日(金)からは平常どおり営業をいたします。
お電話・メール等のお問い合わせは4日以降の対応になりますこと、あらかじめご了承ください。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

JAL 國酒・琉球泡盛応援プロジェクト 泡盛グランプリにて準グランプリを受賞いたしました!

先日開催されましたJAL主催の 「國酒・琉球泡盛応援プロジェクト」泡盛グランプリにて、弊社の松藤プレミアムブレンドが準グランプリを受賞いたしました。

【松藤プレミアムブレンドとは】

泡盛の原料、製造工程はシンプルだからこそ、崎山酒造廠ではひとつひとつの工程をじっくりと積み上げていきます。洗米から使う水は恩納岳から湧き出た、まろやかな軟水によって、米の旨みを引き出し、水分を蓄えて、ふっくら蒸米は黒麹菌のハゼを良くしていきます。

三日間の麹造りで米の芯まで黒麹菌をはわせることで、酵素を多く製成し、30日間の低温でゆるやかな発酵によって、まろやかな香りと深い味わいを生み出します。蒸留後は丹念に仕上がった泡盛の旨み成分を最大限に残し、油性成分を残す濾過や精製をおさえることで熟成が深まります。

新酒のフレッシュな風味と香り、古酒のまろやかな味わいをひとつにブレンドしました。代表の崎山のこだわりが詰まった古酒60%の贅沢な一本です。

グラスにアイスを入れて5:5水割り、もしくはアイスを入れてロックでお飲みください。

沖縄コンベンションビューロー「おきなわ物語」に載りました!

先日、沖縄コンベンションビューローさん企画の

「マハエの沖縄ダイアリー」の取材があり

当蔵を紹介していただきました。

詳しくご紹介していただきありがとうございました!

↓     ↓     ↓  クリック♪

【11/1は泡盛の日】崎山酒造廠でこだわりの泡盛づくりを学ぼう!

2018年度 (平成30年)泡盛鑑評会で沖縄国税事務所長賞を受賞いたしました!

昨日11/1の泡盛の日、沖縄県と沖縄国税事務所主催の「2018年度泡盛鑑評会」が行われ弊社の「松藤10年古酒44度」が沖縄国税事務所長賞を受賞いたしました。

これも日ごろからの皆様の応援、また社員の努力が実ったものだと

感謝しております。

これを糧に更なる良い泡盛造りに取り組んでまいりますので

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2018 年 沖縄の産業まつり 川沿い88番テントにて出店中です!

本日から始まりました「第42回 沖縄の産業まつり」に崎山酒造廠も出店いたしております!

今年も限定商品を中心に販売しておりますので

10月19日から21日まで、お時間ある方は是非会場に足をお運び下さい!

今年の目玉:松藤10年古酒44度一升瓶・松藤10年古酒35度720ml・

蒸留仕立て44度(泡盛101号酵母・黒糖酵母)・シークヮーサーリキュールなど。

☆場所は川沿い88番です

↓  ↓  ↓ パンフレットをご参考下さい。

http://www.okikouren.or.jp/42maturi/42pamphlet.pdf

 

 

新発売!沖縄シークヮーサースパークリングリキュール

崎山酒造廠こだわりの三日麹と、軟水の山清水で仕込まれた泡盛「松藤」をベースに、「沖縄県産シークヮーサー果汁」をブレンドした、味わい深くそれでいて爽快なスパークリングリキュールに仕上げました。
シークヮーサーの爽やかな酸味と、松藤のコクが絶妙にマッチしたこれまでにない美味さのスパークリングリキュールを是非ご堪能ください!

シークヮーサースパークリング

カルピス×崎山酒造廠 もろみ酢 コラボレーション 発酵食品イベントのお知らせ

先日よりアサヒ飲料株式会社さまとコラボレーションさせて頂いております

カルピス×もろみ酢の東京(日本橋)でのイベントのお知らせです。

詳しくはカルピスHPをご覧下さい。以下概要となっております。

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、“発酵”という自然製法でつくられている「カルピス」の“おいしさ”と“健康価値”を訴求することを目的に、三河、滋賀、沖縄の地元素材とコラボレーションした3種の「カルピス®+発酵BLEND」を楽しめる『カルピスR+発酵BLEND@東京日本橋』を9月13日(木)~9月17日(月・祝)に開催いたします。
期間中は、「カルピス®+発酵BLEND」発売のほか、発酵マイスターの菜月さんによる、“発酵”をおいしく楽しく体験できる味噌作りワークショップなども実施します

 「カルピス®+発酵BLEND」は、発酵食品である「カルピス」と日本各地の発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンクです。発酵がもたらす“カラダにうれしいチカラ”とともに、発酵+発酵による新たなおいしさを楽しめます。

 さらに、ドリンク購入者には、地元発酵食品の魅力やコラボドリンクの開発ストーリー、レシピなどをまとめたオリジナル冊子を配布します。

カルピス×もろみ酢 コラボレーションイベント

https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2018/pick_0830_2.html

お盆休み(旧盆)のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。

弊社のお盆休業についてお知らせいたします。
誠に勝手ながら弊社のお盆休みは下記の通り休業とさせて戴きます。

休業期間   8月25日(土)

休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。