先日からのホームページのメンテナンスが完了いたしましたので
再開をお知らせいたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
天然山清水が醸すまろみ、三日麹の深い旨さ
先日からのホームページのメンテナンスが完了いたしましたので
再開をお知らせいたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
平素は弊社の商品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
現在、ホームページ内のショッピングサイト(崎山オト酒店)
においてメンテナンスのため、利用停止させていただいております。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが
メンテナンス完了まで、もう少々お時間いただきます事を
お詫びいたします。
※メンテナンス完了次第、再開させていただきますので
ご理解・ご了承いただけますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
崎山酒造廠の創業100年を記念して制作したテレビCM
今では貴重な動画です。
先日パリのユネスコ日本政府代表部大使公邸にて開催された
第6回Kura Masterの審査員賞の受賞式の様子が公開されました。
https://kuramaster.com/news/ja/award-ceremony-ja/
赤の松藤 27分35秒あたりから
Kura Master 関係者のみなさま、スタッフの皆さま
本当にありがとうございました!
日頃より皆様には弊社商品をご愛顧頂きありがとうございます。
11月より「沖縄県内」の送料が値上げになりますので
ご案内いたします。
現在600円(税別)→11月1日より900円(税別)
度重なる燃料値上げなどによる影響により
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解・ご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
10月27日、沖縄県と沖縄国税事務所主催の「2022年度泡盛鑑評会」にて、古酒の部で「松藤7年古酒43度」が沖縄県知事賞を受賞いたしました。日頃から松藤を飲んで頂いているお客様の応援があってこそですし、酒蔵の造り手達が昼夜問わず、丹精こめた仕事の賜物だと感謝しております。
☆販売は「数量限定」で弊社内の売店(098-968-2417)ならびにホームページ、
イオン ライカム店(098-930-0425)※10月28日~
イオン 那覇店(098-852-1515)※10月29日~
他を予定しております。
益々「もっと旨い泡盛を造りたい」をテーマに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
〇記事は沖縄タイムス、琉球新報より抜粋
平素より弊社商品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
2022年 沖縄の産業まつり にて販売いたします
目玉商品の一部を数量限定にてホームページでも販売いたします。
なお、公開は10月21日の午前中を予定しております。
※各商品売り切れの際はご理解・ご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
10月21~23日の3日間
3年ぶり現地開催になりました 第46回 沖縄の産業祭り に
出店が決定いたしました!
今回の松藤のブースは
(第4会場 川沿い)の 65番ブースになります。
※市町村コーナーですのでお間違いの無いようお願いします。
今回も数量 限定商品を中心に販売いたしますので
お時間ある方は是非会場に足をお運び下さい!
★今年の目玉(※各商品、数に限りがございます。予めご了承下さい)
〇Inui 1901(乾(いぬい)麹菌)5年古酒 43度 720ml
皆様のご来場を心よりお待ちいたしております!
★ホームページ上では崎山オト酒店にて準備出来次第、数量限定で販売いたします。(発送は10月24日以降、順次進めてまいります)
---「EC活用による県産品等販売促進支援事業」に関する期間限定キャンペーンについて---
平素より当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度、当店は沖縄県より「EC活用による県産品等販売促進支援事業」の助成を受け、
通常「10,000円以上」で無料とさせて頂いております配送料を
「沖縄県外在住のお客様」への配送に限り「3,000円以上」のご購入で
無料とさせて頂くキャンペーンを実施いたします。
2022年8月22日出荷分から、規定数に達し次第終了の
限定のキャンペーンとなりますので、
この機会にぜひ沖縄県産品をお取り寄せください。
【対象期間】2022年8月22日以降出荷分
【対象金額】商品合計金額3,000円以上(税込)
■ご注意点■
※対象となる数に限りがございます。予めご了承ください。
※商品によっては対象とならない場合がございます。その際には発送前に当店よりご連絡させていただきます。
※沖縄県内(離島含む)への配送は送料補助の対象外です。沖縄県内のお客様から県外向けのギフト発送は対象となります。
平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
弊社のお盆休業についてお知らせいたします。
誠に勝手ながら弊社のお盆休みは下記の通り休業とさせて戴きます。
休業期間 8月11日(木)12日(金)14日(日)は終日お休み
※8月13日(土)は店舗は午前9時~午後4:30まで営業(配送業務はなし)
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
Kura Master 2022 泡盛部門にて ※Kura Masterの詳細は文後半に記載いたします。
「赤の松藤」が審査員賞
「粗濾過 松藤」がプラチナ賞
を受賞いたしました!
動画の中の審査員長のクリストフ・ダヴォワンヌ氏のコメントにもありますが、
「注目すべきは、違った審査員に審査されたにもかかわらず、
同じ蔵元(崎山酒造廠)による出品酒が審査員賞に選出されました!」
という驚きの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。
名誉会長さま、主催者さま、副委員長さま、並びに審査員長さま、審査員の皆さまに心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
これからも世界中の皆様に喜んでいただける酒造りに励んでまいりますので、
どうぞよろしくお願いたします。
※Kura Masterとは
2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための日本酒コンクールです。
審査員はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家が最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービスト またレストラン、ホテル、料理学校関係者など飲食業界のプロフェッショナルで構成しています。
第5回目の開催となる2021年度から本格焼酎・泡盛コンクールを新設し、審査対象を拡大致します。
世界には日本のお酒を対象とした様々なコンクールがありますが、Kura Masterではフランスの歴史的食文化でもある≪食と飲み物の相性≫に重点をおいています。コンクールや試飲会、各種イベントを通して、食と飲み物のマリアージュを体験する機会を創り、フランスをはじめとした欧州市場へ日本酒、本格焼酎・泡盛などをアピールする場を提供していきます。
また、公平且つ公正な審査を行うため、ソムリエたち審査員が日本酒を深く学び、自ら日本酒を正しく伝える知識を得ることを目的として、酒文化研修旅行を2017年から毎年実施しています。今後は本格焼酎・泡盛の審査員が日本の蒸留酒等を学ぶための研修旅行も予定しています。これらの研修旅行では受賞蔵を訪問し、酒造りの体験等を通して日本各地の歴史や食文化に造詣を深めるほか、飲食関係者、各県や団体関係者、一般消費者との交流会やセミナーも開催して参ります。
オフィシャルホームページより
平素は格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、本日4月26日(火)は
都合により13時より臨時休業いたします。
※明日からは通常通り営業
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。