Kura Master 2022 泡盛部門にて ※Kura Masterの詳細は文後半に記載いたします。
「赤の松藤」が審査員賞
「粗濾過 松藤」がプラチナ賞
を受賞いたしました!
動画の中の審査員長のクリストフ・ダヴォワンヌ氏のコメントにもありますが、
「注目すべきは、違った審査員に審査されたにもかかわらず、
同じ蔵元(崎山酒造廠)による出品酒が審査員賞に選出されました!」
という驚きの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。
名誉会長さま、主催者さま、副委員長さま、並びに審査員長さま、審査員の皆さまに心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
これからも世界中の皆様に喜んでいただける酒造りに励んでまいりますので、
どうぞよろしくお願いたします。
※Kura Masterとは
2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための日本酒コンクールです。
審査員はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家が最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービスト またレストラン、ホテル、料理学校関係者など飲食業界のプロフェッショナルで構成しています。
第5回目の開催となる2021年度から本格焼酎・泡盛コンクールを新設し、審査対象を拡大致します。
世界には日本のお酒を対象とした様々なコンクールがありますが、Kura Masterではフランスの歴史的食文化でもある≪食と飲み物の相性≫に重点をおいています。コンクールや試飲会、各種イベントを通して、食と飲み物のマリアージュを体験する機会を創り、フランスをはじめとした欧州市場へ日本酒、本格焼酎・泡盛などをアピールする場を提供していきます。
また、公平且つ公正な審査を行うため、ソムリエたち審査員が日本酒を深く学び、自ら日本酒を正しく伝える知識を得ることを目的として、酒文化研修旅行を2017年から毎年実施しています。今後は本格焼酎・泡盛の審査員が日本の蒸留酒等を学ぶための研修旅行も予定しています。これらの研修旅行では受賞蔵を訪問し、酒造りの体験等を通して日本各地の歴史や食文化に造詣を深めるほか、飲食関係者、各県や団体関係者、一般消費者との交流会やセミナーも開催して参ります。
オフィシャルホームページより
Kura Masterクラマスターとは
平素は格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、本日4月26日(火)は
都合により13時より臨時休業いたします。
※明日からは通常通り営業
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
平素は格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
本年も大変お世話になりました。
誠に勝手ながら、株式会社 松藤は
2021年12月29日(水)※店舗は28日16時30分まで営業
より2021年1月3日(月)まで、
年末年始休業とさせていただきます。
2021年1月4日(火)からは平常どおり営業をいたします。
お電話・メール等のお問い合わせは4日以降の対応になりますこと、あらかじめご了承ください。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度 、KURANDからオリジナル商品「沖縄塩梅酒 タンカン」が発売になります。
特徴は南国のみかんと呼ばれる新鮮なタンカンジュースを贅沢に45%も使用していること。
ジューシーで濃い甘さのタンカンがまるでジュースそのものを飲んでいるような深いコクの梅酒リキュールです。
名前にも「沖縄塩梅酒」とありますが、沖縄県産の海塩を加えることで、ただ甘いだけではない、ほんのり塩味が爽やかなアクセントになっています。
南国沖縄の濃厚な甘みとジューシーな果汁爽やかな梅酒をぜひお試しください。
飲み方はお好みですが、
そのままフルーツジュースの濃くたっぷりのロックで
炭酸割も味が薄まらずにおすすめのおいしいさです・
これからクリスマスなど、ちょっとしたパーティでは、凍らしたフルーツを大きなボールでサングリアなどにして頂くと、絶品のカクテルでテーブルも華やぎます。インスタ映え間違いないです。
参考サイト(プレスリリース情報)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000210.000006894.html
Youtube で松藤チャンネルを公開しました!
職人の酒造りに取り組む姿や、商品プロモーションなど
随時更新していきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
昨日開催されました2021年 泡盛鑑評会にて県知事賞を受賞いたしました
受賞酒が販売開始になりましたので、お知らせいたします。
販売場所は以下の通りです。
①崎山酒造廠 店頭 ※在庫についてはお電話にてお問い合わせ下さいませ。
②イオン ライカム店 泡盛コーナー
③イオン 那覇店 泡盛コーナー
以上、宜しくお願いいたします。
10月27日、沖縄県と沖縄国税事務所主催の「2021年度泡盛鑑評会」が行われ、
弊社の「松藤10年古酒44度」が沖縄県知事賞を受賞いたしました。
これも日ごろからの皆様の応援、また社員の努力が実ったものだと
感謝しております。
これを糧に更なる良い泡盛造りに取り組んでまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
10月23日(土)朝9時(開店)~夕方4時30分(閉店)
10月24日(日)朝9時30分(開店)~夕方4時30分(閉店)
の2日間、産業まつり限定商品を当蔵の店頭で販売いたします。
商品ラインナップはこちらをご参考下さい。
各商品、数に限りがございますので
売り切れの際はご了承くださいませ。
※ネットでも同時販売しておりますので、詳しい在庫については
お電話にてお問合せ下さい。
また、ソーシャルディスタンスを保つため、当日の見学は
写真パネル閲覧とさせていただきます。
皆様のご来店心よりお待ちいたしております。
毎年この時期の恒例になりました。
2021年 第45回 沖縄の産業まつり 市町村一押しコーナー(オンライン市)
に出品いたします!(※購入は弊社ホームページか店頭販売のみとなります。)
今回もコロナウィルスの影響で、弊社はオンラインと店頭での販売になりますが、
泡盛・松藤ファンのご希望にお応えできるよう、
限定商品をご用意させていただきましたので、皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
-注意事項!-
ホームページでのご注文は10月13日より予約販売開始→10月25日より順次発送予定です。
各商品「数量限定」となっておりますので、売り切れ次第販売終了とさせていただきます。予めご了承下さい。
※店頭でも同時販売しておりますので、詳しい在庫についてはお電話にてお問合せ下さい。
また、酒税法の関係上、お届け先が「県内の方」と「県外の方」で価格が異なりますので、該当の商品をご購入いただけますようお願いいたします。
➀ 松藤 ~行灯~ 2021年産業まつり限定 13年古酒 44度 一升瓶
② 松藤 蒸留仕立て 101号酵母 44度 一升瓶
③ 松藤 蒸留仕立て 101号酵母 44度 四合瓶 720ml
④ 松藤 蒸留仕立て 黒糖酵母 44度 一升瓶
⑤ 松藤 蒸留仕立て 黒糖酵母 44度 四合瓶 720ml
この度、沖縄県が実施しています「EC活用による県産品等販売促進支援事業」に
参加いたしました。期間中、対象になる県外への発送分(弊社規定あり)が無料になります。
※弊社ホームページ内の注文のみで、県内対象外!
注文日が9月1日~10月内で、弊社補助金の予算が上限に達するまでの注文分が対象です。
(注意:予算が無くなり次第、10月以前に終了になる可能性もございますので、予めご了承下さい。)
この機会に是非ご利用下さい!
平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
弊社のお盆休業についてお知らせいたします。
誠に勝手ながら弊社のお盆休みは下記の通り休業とさせて戴きます。
休業期間 8月21日(土)午後~8月22(日)
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
平素は当サイトをご利用いただきありがとうございます。
先日からご案内させていただいておりましたクレジットカード決済(PayPal決済)が復旧いたしましたのでご報告させていただきます。
システムの不具合によりご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また、復旧直後につき環境や設定によっては決済がうまく行かない可能性もございますので、その際にはご一報いただけますと早急に対応できるようにいたしますので宜しくお願いいたします。
皆様のご理解・ご了承の程宜しくお願いいたします。