平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
弊社のお盆休業についてお知らせいたします。
誠に勝手ながら弊社のお盆休みは下記の通り休業とさせて戴きます。
休業期間 8月25日(土)
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
天然山清水が醸すまろみ、三日麹の深い旨さ
平素は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
弊社のお盆休業についてお知らせいたします。
誠に勝手ながら弊社のお盆休みは下記の通り休業とさせて戴きます。
休業期間 8月25日(土)
休業期間中は何かとご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
先日開催されました「泡盛コンテスト」(沖縄泡盛新聞 醸界 主催)で
弊社の「松藤ブレンド酒25度」(画像左下)が
2年連続で最高金賞を受賞することができました。
また、「松藤プレミアムブレンド30度」が金賞を受賞いたしました。
投票・応援していただいた皆様に感謝申し上げます。
今後もさらなる発展に励んでまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
皆さんこんにちは~
だいぶ暖かくなって、少し春を感じる今日この頃ですね~
(明日は日中予想23度で一気に夏日です(笑))
さて、例年の伊芸のコスモス祭りが
本日5時までとのことで、だいぶ賑わっていますよ~
天気も良いのでドライブがてら足を運んでみてはいかがでしょうか?
(宜野座の阪神タイガースのキャンプも真っ最中ですね!)
※コスモスはおひとり20本まで持って帰れます。
ちなみにドローンは禁止だそうです(^_^;)
赤の松藤で使用している「黒糖酵母」の生みの親である元東京農業大学の中田久保名誉教授の教えを受けた4蔵元の門下生が集まって開発に取り組み仕上げた泡盛「和尊」が明日発売になります。
「和尊」は4蔵の泡盛をブレンドすることで個々のメーカーの良いところが際立ち、
黒糖酵母が持つメープルシロップやキャラメルを思わせる甘くまろやかな味わいが特徴となっています。
また、ネーミングには「平和を尊ぶ」想いが込められています。
黒糖酵母仕込みの泡盛の味わいが広くいろいろな形で楽しめるよう、
アルコール分は40度 720ml入り
生産本数はトータル5000本限定で
弊社店頭でも1,830円(箱無し)、1,950円(箱付き)で
2/9(金)より販売いたします。
今年も残すところ、あと2日となりました。
本年も皆さまには大変お世話になりました。
ありがとうございました。
崎山酒造廠では12/29(金)が仕事納めになり
新年の1/3(水)までお休みとさせていただきます。
※インターネット注文は本日午前中までの受付、お届けは年明け1/6以降となります。
1/4(木)より通常営業開始となりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
去った11/1の泡盛の日、沖縄県と沖縄国税事務所主催の「2017年度泡盛鑑評会」が行われ
弊社の「松藤9年古酒44度」が沖縄国税事務所長賞を受賞いたしました。
これも日ごろからの皆様の応援、また社員の努力が実ったものだと
感謝しております。
これを糧に「旨い泡盛造りこれからも」をモットーに
より良い商品提供に励んでまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま!!
崎山酒造廠 お祭り男の比嘉優一です😎
報告です!!!
お忘れではないですよね???
そうです!!!!
お待たせいたしました!!
LINESTAMP発売開始です!!!!
前回HPでお伝えしていた10月上旬とは程遠い
10月末になってしまいましたが😱
松藤の由来でもある
二代目「起松」と「藤子」をモチーフとした癒し系スタンプです!!
日常会話で使えるスタンプと泡盛のコラボ😍😍😍
LINESTAMPの検索で
「松藤」と検索していただくか
下記のURコードより
お買い求めください(*^^)v
「松藤」スタンプで
友達や家族、恋人などに連絡を取ったり
飲みのお誘いをしたりetc.
これからも「松藤」を飲みながら
泡盛業界を盛り泡っていきましょうね😄😄😄
2017年10月27日(金)28日(土)29日(日)に開催を予定しておりました
『第41回沖縄の産業まつり』は、台風22号接近のため全日程中止となりました。
つきましては今回の産業まつりで販売を予定しておりました
「蒸留仕立て」(4種類)
「松藤 11年古酒 44度一升瓶」
に関しましては現在のところ
①弊社の蔵内の店舗
②ホームページ内ショッピングページ(崎山オト酒店)※県外税別価格になります。
以上、2か所のみで販売いたします。
いずれも数量限定で売り切れ次第販売終了となります。
(※ホームページからの「11年古酒一升瓶」のご注文に関しましてはシリアルナンバーの指定はできません)
皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
社員一同心より、お待ちしております。
ハイサ~イ!!ちゅ~がなびら!(^^)!
崎山酒造廠 営業部 お祭り男 比嘉優一です((((oノ´3`)ノ
今年もいよいよ「沖縄の産業まつり」が近づいてまいりました!
2017年、今年で第41回を数えます。
沖縄の産業や技術、おいしいモノが一堂に集まる
見ても食べても楽しめる、大イベント。
10月27日から、10月29日までです。
さて、崎山酒造廠も今年も出店に向けて準備を進めています(^^)v
※今年の出店場所は第4会場(川沿い)
市町村コーナーの「99番」になります。
今年も「数量限定商品」をいくつかご用意しておりますので
ご案内させていただきます。
① 2017年 蒸留仕立て 44度 泡盛101号酵母仕込み (720ml・1800ml)
今年直近の蒸留したばかりの泡盛を、極力手を加えず
瓶詰めした「蒸留仕立て」の松藤。
泡盛本来の風味を余すことなく堪能いただけます。
●ボトル=¥900
●一升瓶=¥1,700
② 2017年 蒸留仕立て 44度 黒糖酵母仕込み (720ml・1800ml)
今年直近の蒸留したばかりの泡盛を、極力手を加えず
瓶詰めした「蒸留仕立て」の松藤。
黒糖酵母仕込みならではの甘味と香りをお楽しみ下さい。
●ボトル=¥900
●一升瓶=¥1,700
③ 松 藤 11年古酒 44度 一升瓶
昨年度も即完売した10年古酒が今年はさらに
進化して限定販売。
産業まつり以外では滅多にお目にかかれない逸品です。
●¥13,000 ※30本限定
④表裏(hyouri)
甕貯蔵で生まれた「松藤であり、松藤ではない」至極の一品。
甕から琥珀色もほんのりと移り、香りも個性的な玄人向けの癖の強い泡盛。
●¥1,600 ※30本限定(15年古酒 21度)
今回は上記の数量限定商品に加え、定番商品・リキュールを
10:00~20:00まで元気いっぱい販売いたします😍
※なお、例年どおり限定商品につきましては
数に限りがございますので売り切れが予想されます!
ご了承下さいませ😌
それでは会場で、皆様のお越しをお待ちいたしております(*^^)v
いつも崎山酒造廠をご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、9月29日(金)は社内研修のため営業時間が 「午前9時~午後4時」となります。
みなさまへは大変ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒よろしくお願いいたします。
販売日は10月の上旬を目指しており、
32種類の¥120円を予定してます。
夫婦のお酒「松藤」の由来である「起松」と「藤子」をイメージに描かれたイラストは
designer studio「kurouta」谷口夏美さんの制作によるもの。
夫婦の仲の良いイメージと親しみのある可愛らしいキャラクターに仕上げてくれました。
これからも旨い酒造りをモットーに頑張るとともに
泡盛離れのある若者に対してより身近なスタンプを使っていただき
松藤というお酒を知って頂き、その旨い松藤を飲んでいただきたい。
日常生活から仕事、飲み会等
様々な場面で使えるスタンプとなっていますよ😉
販売日が決まりましたらHPにてご連絡しますね😍😍😍
プロが選ぶオススメの商品を紹介するサイト「mybest」の
泡盛のおすすめ人気ランキング20選に
「松藤 限定古酒 43度 500ml」が選ばれました! WWW
記事はこちら
↓ ↓ ↓ クリック!
mybestは「人とモノをつなぐメディア」です。専門家やプロなどから構成されたmybestのクリエイターが、あなたにおすすめのモノを紹介します。
上級者向きの称号をいただき嬉しく思います(*^_^*)
ご推薦の皆様、ありがとうございました!