
この度「gooランキングセレクト」(株式会社Candleさま主催)にて
弊社の「松藤 限定3年古酒」が第1位に選ばれました!
記事はこちら ↓ ↓ ↓ ↓
gooランキングセレクト
投票・選んでいただいた方、ご愛飲いただいている皆様に感謝いたします。
また、主催していただきました株式会社Candleさまへもお礼申し上げます。
「松藤 限定3年古酒」は弊社独自のこだわりの造り(仕込水・三日麹・粗濾過)
が生み出す、深い味と香りが特徴で3年古酒ながら
数々のコンクールで受賞を頂くことができました。
これからもさらなる「旨い泡盛づくり」を目指して
頑張ってまいりますので、変わらぬ皆様のご愛顧・ご愛飲を
どうぞ宜しくお願いいたします。
いよいよ今週末は父の日。
お父さん方も日頃の感謝の気持ちを貰える?か
楽しみですね!
崎山酒造廠ではこのたび、限定販売のスキットルの
オリジナルラベルバージョンを販売開始いたします。
「比嘉」や「金城」などの苗字はもちろん
お父さんのお名前やメッセージもお入れできます!
(※制作日数最短2日~
文字数はフォント(字体)は制限がございますので要相談になります)
父の日のプレゼントや記念日などにおすすめいたします。



これから、本格的にキャンプやアウトドアシーズン到来!
是非ご検討下さいませ(*^^*)
平素は崎山酒造廠をご愛顧いただきありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中(4月27日~5月6日)
ホームページからのご注文分に関しましては
5/7(火)から受付順のご発送となります。
予めご了承下さいませ。
また、店舗の方は期間中もご利用できますので
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
※見学に関しましては事前にご予約いただけますと
潤滑にご案内できますが、混雑時には制限させて頂くことがございます。
ご理解・ご協力を宜しくお願いいたします。
UPDAYS株式会社さま企画の「おすすめの泡盛10選」に
弊社の「松藤限定古酒43度500ml」が選ばれました!

泡盛は種類や度数も多く、お土産などでも迷う事が多いのですが、
こちらの記事を読むと、より分かりやすく
目的の泡盛の見分け方の参考になると思います。
↓ ↓ ↓ クリック♪
UPDAYSの皆さまありがとうございました!
昨日朝のRBCiラジオ「シャキッとi」にて
弊社のネギ味噌を紹介していただきました!
↓↓↓番組名をクリック↓↓↓
RBC iラジオ シャキッとi
醸造の技術を活かして作った薬膳味噌に
ネギを刻んだ,手造りのおかず味噌です。
蔵でもご試食可能ですので、気になる方は是非お試し下さい。

RBC iラジオさまありがとうございます(*^^*)
本日はイオンカード(クレジット)をお持ちの方に嬉しいお知らせです。
3月21日~5月6日まで沖縄「泡盛」酒造めぐり ときめきポイント基本の3倍キャンペーンがスタートいたしました!


当蔵でクレジットカード利用でポイント3倍のキャンペーンに加え
ミニチュアボトルをプレゼント!
詳しくは下記の詳細ページもご覧ください。
↓ ↓ ↓ キャンペーン名をクリック ↓ ↓ ↓
沖縄「泡盛」酒造めぐり ときめきポイント基本の3倍キャンペーン
先日開かれました大阪の天満天神梅酒大会の様子を
お得意さまよりいただきましたのでご紹介させていただきます。

すごい人です!全国の多くの梅酒が一堂に揃うとあれば、
梅酒ファンのみならず興味が湧きますよね~


エントリーしたシークヮーサーリキュール!
完売していたとの事で嬉しいです(*^^*)

梅の花をこよなく愛した菅原道真公ゆかりの大阪天満宮が舞台ですが
過去に現地に行った際も梅の花がとても綺麗で印象的でした!
お休みを利用してレポートして頂いたiさんに感謝です(*^^*)

来る2月9日、10日、11日に大阪で開催されます
天満天神梅酒大会2019
のリキュール部門に弊社の
「沖縄シークヮーサー スパークリング リキュール」を
出品いたしました!

天満天神梅酒大会はご存知の方も多いと思いますが
日本一の梅酒・リキュールを決めるコンテストで
弊社の「沖縄タンカン梅酒」も過去にベスト10にランクインしたことがあります。
今年は300種類を超える商品がエントリーしており
試飲を含め、お客様と審査員の投票で決める形式で
今回はギネス記録にも挑戦するとの事です。
ご都合が合う方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
平素は格別のお引立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、崎山酒造廠は
2018年12月29日(土)※店舗は29日午前中のみ営業
より2019年1月3日(木)まで、
年末年始休業とさせていただきます。
2019年1月4日(金)からは平常どおり営業をいたします。
お電話・メール等のお問い合わせは4日以降の対応になりますこと、あらかじめご了承ください。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
先日開催されましたJAL主催の 「國酒・琉球泡盛応援プロジェクト」泡盛グランプリにて、弊社の松藤プレミアムブレンドが準グランプリを受賞いたしました。


【松藤プレミアムブレンドとは】
泡盛の原料、製造工程はシンプルだからこそ、崎山酒造廠ではひとつひとつの工程をじっくりと積み上げていきます。洗米から使う水は恩納岳から湧き出た、まろやかな軟水によって、米の旨みを引き出し、水分を蓄えて、ふっくら蒸米は黒麹菌のハゼを良くしていきます。
三日間の麹造りで米の芯まで黒麹菌をはわせることで、酵素を多く製成し、30日間の低温でゆるやかな発酵によって、まろやかな香りと深い味わいを生み出します。蒸留後は丹念に仕上がった泡盛の旨み成分を最大限に残し、油性成分を残す濾過や精製をおさえることで熟成が深まります。
新酒のフレッシュな風味と香り、古酒のまろやかな味わいをひとつにブレンドしました。代表の崎山のこだわりが詰まった古酒60%の贅沢な一本です。
グラスにアイスを入れて5:5水割り、もしくはアイスを入れてロックでお飲みください。


昨日11/1の泡盛の日、沖縄県と沖縄国税事務所主催の「2018年度泡盛鑑評会」が行われ弊社の「松藤10年古酒44度」が沖縄国税事務所長賞を受賞いたしました。
これも日ごろからの皆様の応援、また社員の努力が実ったものだと
感謝しております。
これを糧に更なる良い泡盛造りに取り組んでまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。