先日よりアサヒ飲料株式会社さまとコラボレーションさせて頂いております
カルピス×もろみ酢の東京(日本橋)でのイベントのお知らせです。
詳しくはカルピスHPをご覧下さい。以下概要となっております。
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、“発酵”という自然製法でつくられている「カルピス」の“おいしさ”と“健康価値”を訴求することを目的に、三河、滋賀、沖縄の地元素材とコラボレーションした3種の「カルピス®+発酵BLEND」を楽しめる『カルピスR+発酵BLEND@東京日本橋』を9月13日(木)~9月17日(月・祝)に開催いたします。
期間中は、「カルピス®+発酵BLEND」発売のほか、発酵マイスターの菜月さんによる、“発酵”をおいしく楽しく体験できる味噌作りワークショップなども実施します
「カルピス®+発酵BLEND」は、発酵食品である「カルピス」と日本各地の発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンクです。発酵がもたらす“カラダにうれしいチカラ”とともに、発酵+発酵による新たなおいしさを楽しめます。
さらに、ドリンク購入者には、地元発酵食品の魅力やコラボドリンクの開発ストーリー、レシピなどをまとめたオリジナル冊子を配布します。
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2018/pick_0830_2.html