黒麹菌の源流「A.Luchuensis inui」

「Inui 1901」は泡盛造りになくてはならない黒麹菌の源流といえる「A.Luchuensis inui」を使って造られた特別な泡盛です。黒麹菌という名前が確立される以前から、沖縄では使われた麹菌ですが、1901年に乾氏によって初めて同定され「A.Luchuensis inui」と命名されました。

琉球泡盛「Inui 1901」は、120年以上の時を経て乾氏が同定した初めての「Aspergillus Luchuensis Inui」から造られた特別な泡盛です。

手間暇惜しまない醸造技術によって、この菌の特徴であるまろやかで濃厚、深い甘み、香り高い風味を引き出しました。

「特別な黒麹菌」を「特別な醸造」によって醸された「Inui 1901」。5年の熟成を経てさらに独自の味わいに仕上がりました。蔵人の醸造技術が惜しみなく注ぎ込まれた造りへの想いと共に、琉球と泡盛の歴史を紡ぐ特別な泡盛をご堪能ください。

【美味しい飲み方】
◆ストレート、ロックで。
◆お好みの加減で水割りに。
◆炭酸水で割って「ハイボール」に。
◆寒い季節はお湯割りも。

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Inui 1901 5年古酒 43度 720ml

販売価格(税込)
¥4,620

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