沖縄復帰50周年を記念した、特別限定生産品です。
【500本限定生産】
ラベルには沖縄復帰当時の弊社の「記憶」から「現在」に至る変遷を回顧した弊社の「歴史」を綴っております。
商品の特徴は、職人が技と時間をかけてじっくり育んだこだわりの「三日麹」。
手つかずの自然が残る恩納岳から流れる沖縄では珍しい軟水の山清水で仕込んでいます。
「低温長期発酵もろみ」によって、まろやかな香りと柔らかな味わいに仕上がっています。
本品は、サトウキビから生まれた「黒糖酵母仕込み」で、ほのかな甘さと軽やかな喉越し、それでいて「三日麹」ならではの奥深い味わいが魅力の逸品です。
「黒糖酵母5-15」の“5-15”は、沖縄復帰記念日の5月15日がその由来であることも特別な記念ボトルを彩る要素となっております。
【美味しい飲み方】
◆ストレートをお猪口でちびちびと。
◆お好みの加減で水割りに。
◆炭酸水で割って「泡盛ハイボール」に。