琉球もろみ酢×高麗人参
他社にはない!初のコラボレーション商品誕生!
崎山酒造廠の「松藤」から生み出される天然のアミノ酸やクエン酸を
多く含んだ「琉球もろみ酢」に、
韓国の伝統食材、高麗人参を独自の膨化技術で人参サポニン等の 成分を最大限にひき出した「膨化紅参」を加えた 「紅参 琉球もろみ酢」が誕生しました。
宮古島産の黒糖入りで爽やかな飲み口で
お子様からお年寄りまでおいしくいただけます。
韓国産6年根の高麗人参はサポニンの含有量が豊富で最も貴重とされています。
そんな「韓国産6年根の高麗人参」を使った「紅参」を使用しています。
※「紅参」とは畑から収穫した高麗人参を水洗いし、人参の重要成分であるサポニンが多く含まれている皮をはがさず、皮ごと蒸して水分が14%以下になるまで乾燥させた高麗人参のことを言います。
高麗人参には多くの健康効果が期待され、韓国では一般的に
体力強化、免疫力向上、ストレス軽減、認知機能向上などに
対する効果が知られています。