崎山酒造廠には「蔵ぐせ」と呼ばれるいくつかの個性があります。
自然豊かな山からのおいしい天然水。
三日麹や、蔵の柱等に住み着いた家付き麹…。
「旨い泡盛をつくりたい」という思いも個性のひとつ、と言えるかもしれませんね。
でも、それだけでは、旨い泡盛にはなりません。
素材の個性を活かし、良い部分をあますことなく引き出すことができて、心に伝わる味わいが生まれると思うのです。
水、麹、米、そして人が、力を存分に出し合った粗濾過松藤。
ほとんど濾過をせずに、それぞれの個性をしっかり残しました。
★モンドセレクション5年連続金賞 ハイクオリティートロフィー受賞。
◎店長のからのひと言
当店でも甕をお持ち込みのお客様の人気ナンバー1の泡盛です!特に、これから古酒造りをお考えの方へお勧めいたしております。
よく泡盛は「瓶では熟成しない」との声を聞きますが、瓶でも十分熟成いたします。松藤粗濾過ならではの風味・コク感をお楽しみ下さい。