松藤限定5年熟成古酒44度
崎山酒造廠では、麹づくりにこだわり、約72時間寝かせる「三日麹」で仕込んでいます。米、水、麹。それらの力を最大限に引き出した泡盛、松藤ならではの風味と旨味につながっていきいます。
2015年全国酒類コンクール春季泡盛部門 第1位を受賞しました。
★2014年春季 全国酒類コンクール泡盛部門 第1位受賞
★2014年秋季 全国酒類コンクール泡盛部門 第1位受賞
★2015年春季 全国酒類コンクール泡盛部門 第1位受賞
★松藤 5年古酒
松藤の特徴とも言える、ゆっくり丁寧に育てた麹を長期発酵させるモロミ。その工程を経て出来上がった上質の泡盛の旨味を残すために、敢えてろ過を控え瓶詰めする「粗濾過製法」。そこからさらに、5年間ゆっくり寝かせ熟成させる事で新酒では決して味わうことのできない「まろやかさ」と「香り」に仕上げました。お薦めの飲み方はストレートかロックで。また、味わった後に時間と共に変化していく「香り」を是非お楽しみください。