赤の松藤で使用している「黒糖酵母」の生みの親である元東京農業大学の中田久保名誉教授の教えを受けた4蔵元の門下生が集まって開発に取り組み仕上げた泡盛「和尊」が明日発売になります。
「和尊」は4蔵の泡盛をブレンドすることで個々のメーカーの良いところが際立ち、
黒糖酵母が持つメープルシロップやキャラメルを思わせる甘くまろやかな味わいが特徴となっています。
また、ネーミングには「平和を尊ぶ」想いが込められています。
黒糖酵母仕込みの泡盛の味わいが広くいろいろな形で楽しめるよう、
アルコール分は40度 720ml入り
生産本数はトータル5000本限定で
弊社店頭でも1,830円(箱無し)、1,950円(箱付き)で
2/9(金)より販売いたします。