10/24(金)・10/25(土)・10/26(日)に開催される
沖縄の産業まつり!
販売商品の追加情報です!👏
※下記3商品に加え「Heritage Matsufuji」 「蒸留仕立て 一升瓶(101号酵母・黒糖酵母)2種類」合計5商品を10月24日(金)から会場で販売開始いたします。

[松藤 甕貯蔵 17年古酒 32度 700ml]
甕貯蔵ならではの特徴的な香りと、仄かな琥珀色が印象的。17年もの長期熟成 + 甕貯蔵でしか味わえないオンリーワンの風味を楽しめる逸品です。


[松藤 濃醇 -Corposo- 43度 720ml(泡盛酵母・黒糖酵母)]
汲水歩合(酒造りの工程で、米麹を水+酵母と合わせてアルコール発酵させる段階を醪-もろみ-と呼びますが、その際使用する水の割合のこと)を、通常の170%~175%から130%に変えることで、非常に濃厚でコク・旨味が引き出される特殊な製法で仕込まれた特別な泡盛です。汲水歩合を少なくし製造するのは技術と労力が必要で、それらを惜しみなく費やし完成した至高の風味がこのボトルに結実しました。
 
〇会場全体案内MAP : ②番
第2会場の芝生広場横駐車場
〇出店企業マップ : 100番
今年は泡盛メーカーがたくさん集まっているブースで出店しますので、ぜひ松藤ブースにも足を運んで、産業まつり限定商品や120周年記念品をGETしてください!✨
まつり期間中は「Heritage Matsufuji 」ブレンダーのクリストフ・ダヴォワンヌ氏も来沖します。本人が商品説明する時間帯もございますので、是非会場に足をお運びください!













