第49回沖縄の産業まつり 120周年記念 出店のご案内

  • ホーム
  • 第49回沖縄の産業まつり 120周年記念 出店のご案内

第49回沖縄の産業まつりが2025年10月24日(金)、25日(土)、26日(日)に

那覇市の奥武山公園にて開催されます。

今年は㈱松藤(崎山酒造廠)の120周年の節目の年にあたり

それを記念いたしまして、泡盛メーカーが集まる

第2会場『芝生広場横駐車場 100番』(ありんくりん 市町村コーナー隣)

に初出店になります!!!

今回は特に特別な商品をご用意いたしました。

全貌につきましてはまだ公開できない情報もございますが、

一部決定している商品をご紹介いたします。

☆「Heritage Matsufuji」

※Heritage=遺産 フランス読みで「エリタージュ」と発音

120年の歴史ある崎山酒造廠・松藤。時を重ねて熟成した古酒を厳選し、そこに革新のエッセンスを加えて生まれた特別なアッサンブラージュ(≒ブレンド)です。 ブレンディングの監修には、国際的評価も高いクリストフ・ダヴォワンヌ氏を迎え、伝統の奥深さと現代的な洗練を兼ね備えた味わいを追求しました。

※クリストフ・ダヴォワンヌ氏は、パリのディズニーランドグループや5つ星ホテル ペニンシュラホテル・バーの責任者、ホテルクリヨンでシェフ・バーマンとして活躍、数々の実績を築き、2015年バーマンとしてMOF(フランス国家最優秀職人章)を取得。フランス・バーマンの巨星として光を放っている。また、フランスならびにヨーロッパで日本酒を広めるためのコンテスト「KuraMaster」の蒸留酒部門の審査員長も務める。

 

☆松藤 蒸留仕立て 一升瓶(泡盛101号酵母・黒糖酵母)

毎回、売り切れが出るほどご好評いただいております「松藤 蒸留仕立て シリーズ」

今回も生産の調整が難しい部分もありましたが、少しだけご用意が決定いたしました!

どちらも産業まつりにて販売いたしますが、この2種に限り「先行予約」を受け付けます。

 

※「Heritage Matsufuji」(エリタージュ 松藤)43度 500ml

通常販売価格18,000円(税別)が先行予約特別価格¥15,000(税別)

10月6日(月)よりお電話のみで予約受付いたします。

 

※「蒸留仕立て 松藤 一升瓶」(泡盛101号酵母・黒糖酵母どちらも2,200円(税別)はホームページ、もしくはお電話で受付可能です。

どちらも数に限りがございますので、予めご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。