第49回沖縄の産業まつりが2025年10月24日(金)、25日(土)、26日(日)に
那覇市の奥武山公園にて開催されます。
今年は㈱松藤(崎山酒造廠)の120周年の節目の年にあたり
それを記念いたしまして、泡盛メーカーが集まる
第2会場『芝生広場横駐車場 100番』(ありんくりん 市町村コーナー隣)
に初出店になります!!!
今回は特に特別な商品をご用意いたしました。
全貌につきましてはまだ公開できない情報もございますが、
一部決定している商品をご紹介いたします。
☆「Heritage Matsufuji」
※Heritage=遺産 フランス読みで「エリタージュ」と発音
120年の歴史ある崎山酒造廠・松藤。時を重ねて熟成した古酒を厳選し、そこに革新のエッセンスを加えて生まれた特別なアッサンブラージュ(≒ブレンド)です。 ブレンディングの監修には、国際的評価も高いクリストフ・ダヴォワンヌ氏を迎え、伝統の奥深さと現代的な洗練を兼ね備えた味わいを追求しました。
※クリストフ・ダヴォワンヌ氏は、パリのディズニーランドグループや5つ星ホテル ペニンシュラホテル・バーの責任者、ホテルクリヨンでシェフ・バーマンとして活躍、数々の実績を築き、2015年バーマンとしてMOF(フランス国家最優秀職人章)を取得。フランス・バーマンの巨星として光を放っている。また、フランスならびにヨーロッパで日本酒を広めるためのコンテスト「KuraMaster」の蒸留酒部門の審査員長も務める。
☆松藤 蒸留仕立て 一升瓶(泡盛101号酵母・黒糖酵母)
毎回、売り切れが出るほどご好評いただいております「松藤 蒸留仕立て シリーズ」
今回も生産の調整が難しい部分もありましたが、少しだけご用意が決定いたしました!
どちらも産業まつりにて販売いたしますが、この2種に限り「先行予約」を受け付けます。
※「Heritage Matsufuji」(エリタージュ 松藤)43度 500ml
通常販売価格18,000円(税別)が先行予約特別価格¥15,000(税別)
10月6日(月)よりお電話のみで予約受付いたします。
※「蒸留仕立て 松藤 一升瓶」(泡盛101号酵母・黒糖酵母どちらも2,200円(税別)はホームページ、もしくはお電話で受付可能です。
どちらも数に限りがございますので、予めご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。