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年末年始のお知らせ

12月、年の瀬で忙しい時期に入っておりますが

いまだに半袖で汗をかくほど今年は暖かい沖縄でございます(笑)

さて、今年も残すところ半月ほどとなりました。

崎山酒造廠では12/29(火)が仕事納めになり

新年の1/3(日)までお休みとさせていただきます。

1/4(月)より通常営業開始となりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

2015年度 泡盛鑑評会 県知事賞受章!!!

昨日、県の2015年度泡盛鑑評会が行われ

39酒造所の古酒66点から良質な古酒として15酒造所に

沖縄国税事務所長賞が贈られ

さらにその中から優秀な県知事賞が5酒造所に選ばれましたが

弊社の「松藤 7年古酒」が見事に県知事賞を受賞することができました。

 

昨年に引き続き連続での県知事賞受賞となり

嬉しさも一層増して喜んでおります。

 

これも日ごろからの皆様の応援、また社員の努力が実ったものだと

感謝しております。

 

これを糧に「旨い泡盛造りこれからも」をモットーに

より良い商品提供に励んでまいりますので

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

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沖縄の産業まつり 完売商品のお知らせ

おはようございます、崎山酒造廠の比嘉です。

産業まつり2日目です!

天気もどうにか晴れ間も出てきて一安心です(^_^.)

 

早速ですが、限定販売いたしておりました

「松藤 スキットル 50度」ですが

ブラックラベルver.とシルバーラベルver.(各15セット)

ともに完売いたしました WWW

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「完売御礼!!!」

ご購入いただきました皆様ありがとうございましたm(__)m

 

また、他の限定商品も好評販売中ですので

よろしくお願いいたします!

会場図はこちら(崎山酒造廠は第2会場「ありんくりん市」の22番ブースです。)

↓   ↓

http://www.okikouren.or.jp/38maturi/38chirashi.pdf

 

2015年 沖縄の産業まつり

今年もやってまいりました、10月と言えば

そう、「沖縄の産業まつり」の季節です! WWW

2015年、今年で第39回になるのですね~

沖縄の産業や技術、おいしいモノが一挙に集まる

見ても食べても楽しめる、すばらしいお祭りの一つですネ!

 

さて、崎山酒造廠も今年も出店に向けて準備を進めていますよ(^_^.)

※今年の出店場所は第2会場(芝生広場横駐車場)

「ありんくりん市 22番ブース」になります。

 

今年も「数量限定商品」をいくつかご用意しておりますので

ご案内させていただきます。

 

① 2015年 蒸留仕立て 44度 泡盛101号酵母仕込み (720ml・1800ml)101号 一升瓶 ボトル の画像

今年直近の蒸留したばかりの泡盛を、極力手を加えず

瓶詰めした「蒸留仕立て」の松藤。

泡盛本来の風味を余すことなく堪能いただけます。

●ボトル=¥850

●一升瓶=¥1,600

 

 

② 2015年 蒸留仕立て 44度 黒糖酵母仕込み (720ml・1800ml)

黒糖酵母 一升瓶 ボトル の画像

今年直近の蒸留したばかりの泡盛を、極力手を加えず

瓶詰めした「蒸留仕立て」の松藤。

黒糖酵母仕込みならではの甘味と香りをお楽しみ下さい。

●ボトル=¥850

●一升瓶=¥1,600

 

 

③ 松 藤 スキットル 50度

スキットル02 背景なし

かつては蒸留酒の容器として広く愛用されていた「スキットル(フラスコ)」が

現代版として復活! 泡盛本来の味が堪能できる

「崎山の原酒 50度」を酒詰めし、特別な一品として仕上げました。

プレゼントとしても喜んでいただけます!

●¥2,900 ※30セット限定

 

 

④ 松 藤 琥珀 甕貯蔵13年古酒 25度 500ml

琥珀13年古酒 背景なし

崎山酒造廠でも秘蔵とされている甕の中から

今回特別に少しだけ販売が実現いたしました!

琥珀色に輝く松藤はこれまでに無い味・香りを放ち

唯一無二な形として仕上がりました。

●¥3,000 ※100本限定

 

 

⑤ 松 藤 10年古酒 25度 720ml

10年古酒 背景透明

今回の出品商品の中で

飲み口としては最も「スッ」と入ってきて

「フワッ」とした心地よい余韻を残す一品。

いくらでも飲めそうな飽きのこない

10年古酒ならではのやわらかさをお楽しみ下さい。

●¥2,000 ※100本限定

 

 

⑥ 崎山の原酒 5年古酒 50度 泡盛酵母仕込み 一升瓶

5年原酒黒 背景透明

崎山酒造廠ならではの味が一番堪能できる「崎山の原酒」

の5年古酒が満を持して発売開始!!

これを飲まずして松藤は語れません!

●¥8,000 ※30本限定

 

 

⑦ 崎山の原酒 5年古酒 50度 黒糖酵母仕込み 一升瓶

5年原酒 赤 背景透明

崎山の原酒 泡盛酵母の「力強さ」に対し

黒糖酵母は一言で言えば「華やか」

やさしさの中にも芯のある女性のような

淑女的な味わいが魅力。

●¥8,000 ※30本限定

 

 

⑧ 松 藤 10年古酒 44度 一升瓶

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昨年度は即完売した8年古酒が今年はさらに

10年古酒に進化して限定販売。

産業まつり以外では滅多にお目にかかれない逸品です。

●¥12,000 ※30本限定

 

今回は上記の数量限定商品に加え、定番商品・リキュールを

特価で販売する予定となっております!!!

 

※なお、例年どおり限定商品につきましては

数に限りがございますので売り切れが予想されます!

ご了承下さいませ。

 

それでは会場で、皆様のお越しをお待ちいたしております(*^_^*)

 

 

 

【速報】4連覇!2015年秋季全国酒類コンクール 第1位特賞授賞

このたび崎山酒造廠の【松藤3年限定古酒43度】が全日本国際酒類振興会主催2015年秋季全国酒類コンクールで最優秀賞である「第1位特賞」を受賞いたしました!また【松藤プレミアムブレンド】も第1位を受賞。2014年春季から今季まで4大会連続での最高賞受賞にスタッフ一同、喜びと感謝で一杯です。

今後とも皆様にうまい泡盛をお届けできますよう、より一層精進してまいります。

松藤3年限定古酒43度

あやはし・マーラン船 新発売!

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本日はうるま市の海中道路にあります「海の駅あやはし」より新発売になりました

「あやはし・マーラン船ボトル」のご紹介です!

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海中道路周辺の美しい島々を取り囲む鮮やかな海の色を表現したブルーのボトルを採用し

シンボルでもあるマーラン船をラベルにしております。

海の駅あやはし限定商品なので、ドライブしながら是非一度足を運んでみては

いかがでしょうか?

興南高校 2回戦突破!!! 魂知和 一升瓶のご案内 

先日行われました夏の甲子園2回戦

沖縄県代表の興南高校は島根県の石見智翠館と対戦し

最終回に見事な逆転劇で3回戦にコマを進めました WWW

 

そんな盛り上がっている甲子園ですが、我が社でも高校野球100年を記念すべく

記念ボトル(一升瓶)を急遽販売開始いたしました!

 

胴ラベルには興南高校野球部の現監督であります

我喜屋監督がチームのモットーとした言葉

「魂知和」(こんちわ)を全面に打ち出したデザインに仕上がりました。

数量限定で蔵内で販売しております。

 

ポスターのコピー

 

ちなみに「魂知和」の意味ですが

スポーツ誌「Number」さんの記事より引用させていただきました。

※全文はここからどうぞ ↓

http://number.bunshun.jp/articles/-/12472?page=2

「僕が興南に監督として来たときの子どもたちには驚いたねぇ。寝ない、起きられない、食べられない、整理整頓できない、挨拶できない、しゃべれない。もう、ないない尽くしで、お前たち、よくこれで甲子園を目指しますなんて言えたな、と(苦笑)。だから、生活面では容赦しなかった。学ぶ力があれば野球はうまくなるんですよ。『なんくるないさ(なんとかなるさ)』なんて絶対に言わせない。時間厳守、整理整頓、挨拶の徹底。それが、こんちわですよ」

写真

こん、ちわ?

「ああ、それはね、『魂知和』と書いて『こんちわ』と読むんです。興南の野球部の創部当時のモットーなんです」

魂を込めてこそ時間を守れる。整理整頓に知恵を使い、挨拶を徹底することで仲間との和を築く。

 

勝利に隠された深い精神の教えを感じました!

ちなみに3回戦は8月16日の日曜日の予定だそうです!

しましまトピックスに掲載されました!

沖縄タイムス「しましまトピックス」にわがまちの老舗として崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が掲載されました!

沖縄タイムスしましまトピックスわがまちの老舗

昼夜とわずコウジサーが見守る中、昔ながらの三角棚でぎりぎりまで麹を長期熟成させることで生まれる深み。一般の泡盛の2倍以上かけて旨みを引き出す仕込み。恩納村の天然水と濃厚な旨みによる柔らかでまろやかな味わい。

リキュールやスパークリングなどで時代のニーズに応えながらも、110年変わらぬ造り手の心と進化する技を次代へと繋いでまいります。

ippin(イッピン)でご紹介いただきました!

タンカン梅酒

フードスタイリスト・ディレクターの湖山くれみさんに、夏らしいイッピンとして「赤の松藤」と「沖縄タンカン梅酒」をご紹介いただきました!

★ippin(イッピン)
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-3303/

ツブ貝の泡盛き

築地で仕入れたというツブ貝を赤の松藤で泡盛炊きに!
とってもおいしそうですっ\(*^▽^*)/

タンカン梅酒は、「鮮やかなオレンジが場を華やかにする夏のカクテルにぴったり」と!魅力的にご紹介いただき、ありがとうございました!