10月、11月ブログをお休みしておりましたが、なぁーなぁーの自分と格闘しながら
仕事の忙しさにかまけて埋没していたんです。
実は普段の自分の中で、目新しいものが無いように感じてしまい、ブログに背を向けていたんですね。
これから、少しでも新鮮な自分を奮い立たせて頑張っていかなければ来年は見えてきませんね。
ところで、泡盛を皆さんどんな風に飲んで頂いていますか?
私も普段は水割りかロックですが、
泡盛は全麹仕込みの蒸留酒の持つ味わいから、そのまま飲んでいる方が多いのです。
古酒になると熟成が進み、まろやかな味わいと香りが増してくるのですが・・・・・
意外ですが、フルーツや糖類との相性も悪くないのです。
さわやかな味わいとボリュームがすっきりと美味しさが残り、癖になる味わいです。
松藤を使ったオリジナルカクテルブックを作りたいと考えています。
ご家庭でも気軽にお楽しみ頂ける、簡単に作れるレシピにしたいと思っています。