今年もあっという間に一年が過ぎようとしています。
県外出張も多く、県内の営業活動に飛び待った一年でもありました。
多くの皆様に少しでも「崎山酒造廠」「松藤」「薬膳味噌」知って頂きましたら幸いです。
そんな私たちが酒蔵の造り手として、社員のみんなと真摯にモノづくりが出来ますのも
お客様のたくさんのご要望、喜ばれる(*^_^*)、言葉に支えられてのことです。
私も一緒に頑張っている社員に少しでもお返しができたらと始めた
週一回だけの女将まかない食堂です。
ですから、この経費だって会社から頂いているわけではありません。
実家の母が作った野菜やお客様から頂くお漬物やお米や野菜を見て
その日のメニューは直前に決まります。
もちろん蔵特製の薬膳味噌や塩麹はふんだんに使い、
若い人が多い職場ですから、肉類や魚も多く登場します。
今年は出張などが多く、なかなか毎週というわけにはいかなかったけれど・・・
社員の笑顔に勇気づけられながら、頑張りがいのある食堂です。
みんな笑顔で食卓を囲む事は、お互いのコミュニケーション場として、
良いチームワークの原動力であると思います。