製造日誌

恭賀新年

旧年中は 株式会社 松藤
泡盛 もろみ酢 健康食品各種
をご愛顧頂き誠にありがとうございました

今年も旧年より一層皆様に美味しく飲んで頂ける松藤の泡盛を
メンバー一同で造る所存です

今年も 株式会社 松藤 を宜しくお願いします

令和六年 元日

 

恭賀新年

 

 

旧年中は 株式会社 松藤
泡盛 もろみ酢 健康食品各種
をご愛顧頂き誠にありがとうございました

今年も旧年より一層皆様に愛して頂ける松藤の泡盛を
メンバー一同で造る所存です

今年も 株式会社 松藤 を宜しくお願いします

令和五年 元旦

 

恭賀新年

 

旧年中は 株式会社 松藤
泡盛 もろみ酢 健康食品各種
をご愛顧頂き誠にありがとうございました

今年も旧年より一層皆様に愛して頂ける松藤の泡盛を
メンバー一同で造る所存です

今年も 株式会社 松藤 を宜しくお願いします

令和四年 元旦

 

 

親子ドン!

ぐすーよー ちゅー うがなびら

「みなさん こんにちは」(^^♪

沖縄はまだまだ半袖⁈で歩いていますが(^-^;

徐々に冷えてきましたねー(~o~)

麹造りも冬仕様にシフトチェンジ!でバリバリ頑張ってます!

 

いつも自分たちのことを温かく見守っている先輩からの

差し入れで親子丼を頂きました!(^^)!

でーじ(とっても)美味しくボリューミーで幸福満福( *´艸`)

先輩ありがとうございました。

 

日曜日~♪

 

今日は青空が広がって

とてもいい天気ですね~🌞

工場ではお米を蒸す作業をしてますが

蒸した米の香りが工場の外まで広がってます(*^^*)

そんな今日のランチは

こちら!

 

でーじまーさんでした🤤!
ご馳走様でした!!!!

さぁ!午後も頑張っていきますよ~~~~(^O^)/!

 

恭賀新年

 

旧年中は 崎山酒造廠 及び 株式会社 松藤
泡盛 もろみ酢 健康食品各種
をご愛顧頂き誠にありがとうございました

今年も旧年より一層皆様に愛して頂ける松藤の泡盛を
メンバー一同で造る所存です

今年も 株式会社 松藤 を宜しくお願いします

令和三年 元旦

 

 

黒糖酵母

今夜の集いは黒糖酵母の進化!をテーマに10年黒糖酵母35度🍶で乾杯( ´艸`)

泡盛製造部の皆さん、もっとお酒も自分たちも進化するために真剣に楽しく想いを語ってます!

あっさり鳥刺しに深い味わいの赤まっちゃんロック!

うまい( ´艸`)

蔵元限定酒!

是非是非蔵元へ!

ムシムシ💦

今日は蒸し暑いですね〜😆💦

仕込み室にも熱がこもっていて、立ってるだけでも汗が💦

もろみの攪拌作業も大変だ〜😆💦

もろみ君達みたいに私も冷やしてくれ〜😆

それぞれの休日の過ごしかたがありますけど、熱中症にはお気をつけてください!

今日の一杯は黒松30度で😊

 

真夏の太陽の下…

工場内の雨漏りがひどく、
真夏の太陽の下、暑い中みんなで屋根の修繕をしました!

水も塩分補給もしながらの作業。
皆さんも熱中症には気を付けましょう!

夜はブレンド酒25度で乾杯!