リカーマウンテンさま 僕らの泡盛

先日、関西で酒類販売を展開されている「リカーマウンテン」さんが

実際蔵人として、製造~商品までに携わるという

すごい商品、「僕らの酒」シリーズの企画で

今回は「僕らの泡盛」の商品開発ということで、

弊社に蔵人としてお越頂きました!

130301020843e5d6c2777930918a7cdf74b2357028ea

130303044025d2c722174a2436a50895cd6dd5f0e374

「辞令交付式」の様子。
少し緊張の様子。

130301021338e5d6c2777930918a7cdf74b2357028ea
ミーティングです。みなさん真剣なご様子。

130303044025583a3020cc67ba0f7aa12d27231890a2
実際の作業現場の様子。慣れない作業ですが、頑張っています!

130316030019d2c722174a2436a50895cd6dd5f0e374
蔵の仕事でも結構体力が必要な作業が、この「攪拌」。

はいっもっと腰を入れて!

1303030440253c4f9aba02729a927c4af62db565eb3f

こちらは、これから出来上がるまでの流れの説明。

やはり皆様お酒に携わっていることもあって、

質問も専門的です。

130316024227d2c722174a2436a50895cd6dd5f0e374

弊社の酒質の大事な要素でもあります。恩納岳の軟水・美徳川も見にいきました。

秘境なので、落ちてもおかしくない一本橋を渡る様子。

130316024227875ea7a9691af48fcf910b77463b924f

こちらは、全商品の試飲の様子。香り・味のチェックに力が入ります。

130316024432e5d6c2777930918a7cdf74b2357028ea

記念撮影の様子

リカーマウンテンの皆様おつかれさまでした!

参加された皆様から「とても良い経験になった!」との声を頂きました。

蔵人になれるのは本当に貴重な体験ですよね~。

出来上がりが楽しみです(^^♪