九月に入っても暑さの続く沖縄…
そんな日にはもろみ酢の酸っぱさで乗り超えればいい!!!
と、毎年思っていましたが…
今年の夏は少し違いました…!
アサヒ飲料さんのカルピスを使用しての企画
「カルピス®+発酵BLEND」の第三弾として、
崎山酒造廠のもろみ酢が
コラボレーションさせていただきました\(^o^)/!!!
もろみ酢とカルピスとっても合うんです!
酸っぱっさと爽やかさと甘みが絶妙にマッチ!
詳しいレシピなどはこちらからご覧いただけます→https://calpis-chikara.jp/journey/okinawa/recipe.html
そしてこんな冊子もあったりなかったり…
(今回のコラボについて詳しく載っています!
崎山酒造廠で見ることが出来ます!良ければ是非是非♪)
東京の方では、
今までのコラボした3種が飲めるイベントを開催予定のようです!
(詳細→各地の発酵食品とのコラボドリンクが東京・日本橋に集結 『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』)
まだ終わらない夏をを乗り越えるには!
もろみ酢にカルピスを加えた
最強爽やか飲料がオススメです(*´∀`*)!!!