実習9日目 ふとぅふとぅ ホームその他実習9日目 ふとぅふとぅ どうも。昨日、酒造りの洗礼を受けたなつみです。 肩甲骨周りがバキバキです。 この3日かけて思ったことは、酒蔵の仕事は腹筋より、背中側と腕の筋肉を使うことが多い…?って事です。 これを毎日やってる全国の酒蔵の方々…凄い。 今日はいつもどおり8時から始業しました。 出麹(初!)、引き込み、種もろみの作成を午前中はやりました。 お昼ちゃんと食べて、午後の仕事も頑張ります。 写真はお米を麹にしてくれる黒麹菌です。こんな風になってるんですね~。 ちばりよーさようなら。 記事がお役に立てたら嬉しいですLINEその他Tweetいいね:いいね 読み込み中…