先日2月9日から
ついに発売となりました
和尊~わそん~!!!
崎山酒造でもこのように販売しています!!!
わー!和尊!
ちゃんと瓶に入って商品になってる!!!
実は和尊、
いつもの商品とはちょっと?結構?違います!!!
和尊は、
沖縄の泡盛製造を行っている4蔵元の泡盛をブレンドして出来た商品。
東京農業大学名誉教授 中田 久保先生の門下生である
識名酒造、瑞穂酒造、山川酒造、崎山酒造廠
が集結し、技術交流を通じて互いに発展し、
地元に愛され、地元に貢献する蔵元を目指して結成されました。
今回の商品はその第一弾。
度数は40度。
通常よく飲まれる泡盛(30度や25度)よりも10度程高いですが、
この高さにも秘密が。
こちらの泡盛を製造する際に
よく使われる泡盛101酵母ではなく、
中田名誉教授により分離された黒糖酵母(酵母名:5-15)
を使用しました。
こちらの酵母を使用することで、
落ち着いた香り、甘みの泡盛となります。
その甘みを最大に感じられる贅沢な高さとしました。
一つの瓶に4蔵元の味が、気持ちが、詰まった商品となっています!
こんな夢のような泡盛、飲んでみたくないですか?
和尊の販売場所は、
各蔵元(識名酒造さん、瑞穂酒造さん、山川酒造さん、崎山酒造廠)、
ライカム泡盛コーナーにて
現在絶賛販売中です!