明けましておめでとうございます。
昨年の経済状況の厳しい中で、なんとか乗り切ってこれたのも
松藤を飲んでくださっているお客様のおかげです。
2011年、ほんとに良い年にしたいですね
水の旨さを活かした三日麹
歴史と伝統の手造りが生み出す熟成。
すべての調和は人にあります。
何より大事にしていくことは、お客様と社員とのコミュニケーション。
代表、崎山和章を中心に、水、造り、熟成とうまい泡盛を醸していきたいと思います。
本年もよろしくお願い申し上げます。
天然山清水が醸すまろみ、三日麹の深い旨さ
明けましておめでとうございます。
昨年の経済状況の厳しい中で、なんとか乗り切ってこれたのも
松藤を飲んでくださっているお客様のおかげです。
2011年、ほんとに良い年にしたいですね
水の旨さを活かした三日麹
歴史と伝統の手造りが生み出す熟成。
すべての調和は人にあります。
何より大事にしていくことは、お客様と社員とのコミュニケーション。
代表、崎山和章を中心に、水、造り、熟成とうまい泡盛を醸していきたいと思います。
本年もよろしくお願い申し上げます。
「子どもを美人に育てる35のレッスン」
山田美加子さんが、ご自身もモデルでありながら、
トップモデルとして活躍中の山田優さんを育てた経験を活かして、書かれた本です。
彼女の出版記念パーティのお祝いに行ってきました。
子育てを終えてしまった私には、参考にはならないけれど、
孫が生まれた時にとっておこうと考えて、読み始めたら、面白い。
何がと言われたら話が長くなるけれど、美しくなるってことは、心が前向きであること。
今中学生である二男さんの子育ても、さりげなく頑張っているし。
普段の美加子さんと話してたらわかるけれど、とにかく優しくて、明るいし、仕事に対する情熱が
熱いというより、静かな穏やかさの中で、自然に頑張っている感じが何よりも素敵だと思います。
優ちゃんは、そんな母親の頑張る後姿を見ながら、育ったんだね。
これからもご活躍期待しています。
でも天から授かったこのプロポーションと美しさは、大きな財産だよね。
沖縄では天ぷらはおやつ。
今日は朝から
タンカン梅酒の詰めの日で大忙し。
私もガンバって朝から詰めの手伝いやら、段ボールの準備やらで汗だく・・・
その合間をぬって、野菜てんぷらの材料を買いに走り、
野菜天ぷらを揚げた次第です。
揚げたて100個の天ぷらは直ぐに売り切れました。
社員が喜んで食べてくれるのが何より嬉しいです。
ところで、タンカン梅酒、タンカンジュースが50%もブレンドされて、
タンカンジュースのようでおいしい。(でもお酒です)
天満天神梅酒大会で一般人気投票で8位に選ばれてから、本当に人気を得ました。
ありがとうございます。
おかげさまで、今日の酒蔵は社員総出の笑顔とにぎわいと
新鮮なタンカンの香りが充満していました。
野菜てんぷらレシピ
人参1本 しりしりにしておく
かぼちゃ しょう1/4 皮ごと同じくしりしりにしておく
玉ねぎ 小3個 千切り
ポーク 千切り
椎茸10枚 千切り
紅ショウガ 味のアクセントにみじん切り (社員に嫌いな子がいる)
卵4個
小麦粉 200g
塩・胡椒・薬膳味噌少し
小麦粉以外の材料を全部かきまぜておく。
最後にふんわりかきまぜて、180度の油にスプーンで落とし入れる。