泡盛実習2日目あぎじゃびよい

どうも。はじめまして。

大学の実習で崎山酒蔵廠さんにお世話になります。なつみと申します。

10年ぶりの実習生ということで、とても緊張しています。

昨日沖縄に到着し、県内を周ったり、飲み会に参加させて頂いたりしているうちに、海ぶどうのおいしさ、バナナの青さ、豆腐の温かさに衝撃を覚え、震えがとまりません。

今日は、昨日ご挨拶できなかった製品課の方々に挨拶に回ったり、淳子さんに泡盛の製造法や歴史的背景やもろ味酒の試飲など、色々教えて頂きました!

沖縄に到着してから、口に入れるもの全てが美味、美味、美味…最高です。

太らないよう、実習とブログを頑張っていきますので、これから2週間よろしくお願い致します!