蒸留仕立て44度~黒糖酵母~

先日に引き続き、今回もこの時期ならではの珍しい、おもしろいお酒を蒸留しました!!

その名も、

「蒸留仕立て44度~黒糖酵母~」!

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んっ、前にも同じもの紹介してなかったっけ?って思うかもしれませんが・・・

先日紹介したのは「蒸留仕立て44度~101号」!

 

で、今回のが、「蒸留仕立て44度~黒糖酵母~」

この二つのお酒の一番大きな違いは、なんといっても、 酵母

それだけ?って思うかもしれませんが、そこは、たかが酵母、されど酵母なんです!

この黒糖酵母の一番の特徴は、サトウキビ由来の華やかな香りとほんのり感じる甘さ!

この新酒も前回紹介したお酒同様、普段以上に手をかけながら丁寧に麹を育て、しっかりと味わい深いものに仕上げました。

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