先日に引き続き、今回もこの時期ならではの珍しい、おもしろいお酒を蒸留しました!!
その名も、
「蒸留仕立て44度~黒糖酵母~」!
んっ、前にも同じもの紹介してなかったっけ?って思うかもしれませんが・・・
先日紹介したのは「蒸留仕立て44度~101号」!
で、今回のが、「蒸留仕立て44度~黒糖酵母~」
この二つのお酒の一番大きな違いは、なんといっても、 酵母!
それだけ?って思うかもしれませんが、そこは、たかが酵母、されど酵母なんです!
この黒糖酵母の一番の特徴は、サトウキビ由来の華やかな香りとほんのり感じる甘さ!
この新酒も前回紹介したお酒同様、普段以上に手をかけながら丁寧に麹を育て、しっかりと味わい深いものに仕上げました。