初夏の陽気の沖縄伊芸。
わざわざ遠方より酒造見学にお越し頂きありがとうございますm(_ _)m
崎山酒造廠では、スタッフが酒造を案内する見学ツアーを毎日行っております。
古酒の試飲もできる大人気の酒造見学。
皆様のご参加をお待ちしておりますヽ(・∀・)ノ
天然山清水が醸すまろみ、三日麹の深い旨さ
初夏の陽気の沖縄伊芸。
わざわざ遠方より酒造見学にお越し頂きありがとうございますm(_ _)m
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古酒の試飲もできる大人気の酒造見学。
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こんにちは、スタッフ比嘉です。
今年も大盛り上がりの「天満天神梅酒大会 2014」
今回から新商品の「泡に恋して」の出品との事もあり反応が楽しみです(^^♪
微炭酸の梅酒なので、スッキリ飲みやすく
女性はもちろん、気軽に飲めるお酒なので
お酒が苦手な草食系男子にもオススメです!
(逆にお酒好きの方にはグイグイいってしまうのである意味危険です(笑))
今年も、弊社お得意先の沖縄物産の石森さまより
画像を頂く事ができましたので、大会の様子をどうぞ!
何年か前に実際の会場に行った事を思い出します(*^_^*)
とにかくすごい盛り上がりらしく
「土日はすごい行列で、テーマパークの順番待ち状態でした(笑)」との事でした!
年々この行イベントはパワーアップしているとの事で
梅酒の人気ぶりを感じずにはいられません。
それもそうですよね、全国からの自慢の梅酒とリキュールが一挙に味わえるのですから
お酒が苦手な方でもひとつくらいはお気に入りの一品が見つかるはずです。
もう一度参加してみたい今日この頃でした~
ご無沙汰しております、松藤ブログ・スタッフ比嘉です。
このところ、毎日産業まつりへの準備に追われております(^_^.)
今日は皆様にご報告もあります。
先日開催されました、「2013年秋季 全国酒類コンクール 泡盛部門」にて
弊社の「松藤 五年古酒」が
見事、「特賞・第1位」を受賞いたしました!!! WWW
5年古酒は前回に引き続き2回連続で特賞を受け
大変高い評価を頂くことができました。
また、「松藤 3年限定古酒」が第2位
「松藤 3年古酒 30度」が第3位と
いずれも大健闘いたしました。
これを記念いたしまして…
今回の「沖縄の産業祭り 2013」に…
完全限定にて「松藤 5年古酒 一升瓶」を
感謝価格¥3,200で発売することが決定いたしました!!!
量の関係上、限定100本ほどご用意いたしますので、前年同様に売切御免でお願いいたします。
また、同じく「松藤 5年古酒 黒糖酵母仕込み 一升瓶」も同時発売いたします。
さらに、さらに、昨年大好評だった
「蒸留仕立て泡盛(720ml、1800ml)」、こちらも数量限定でご用意いたします!
今回はバージョンアップして「黒糖酵母バージョン」も新発売でございます WWW
前回反響が大きく、従来の泡盛とは違う出来たてならではの泡盛本来の味・香りが堪能できますので
こちらもお見逃しなく。
また、崎山酒造廠ならではの新商品もお披露目する予定ですので、
どうぞ乞うご期待下さい!
それでは皆様会場でお待ちいたしております(^o^)/
こんにちは、スタッフ比嘉です。
ゴールデンウィークは皆様どうお過ごしになられたでしょうか?
私といえば子供に「こびとづかん」のカバンをねだられ
わざわざ北谷まで探しにいくことに…
北谷のエトワスが弊店セールとの情報が頭の片隅にあったので
行ってみると、商品ガラガラ状態 (>_<) 連休最後だったので、そりゃそうですよね~ なんとか美浜のドラゴンパレスにて別のを探しましたが、 渋滞で大変でした~。(しかも帰り際に「具志川メインシティーにもあったよ!」という始末...) さて、そんな連休明けに嬉しい、女将仕込みのランチだったので 北谷の苦労も癒される今日この頃。
沖縄そばのお供といえば「こーれーぐーす」
弊社のこーれーぐーすはちょっと工夫がされており、よもぎともろみ酢を少し配合しているので
旨味が深まります!数量限定なのであまり大量生産できないんですよこの商品(ToT)
あっ、麺つながりで恐縮ですが、
昨日のお昼ごはん北谷に新しいらーめん屋さんができていたので、
「これは行かねばっ!(麺なら子供も大好物だ♪)」と入ったのですが
これが大失態!
男親ひとりで娘2人(うち1人は1才児)はさすがにコントロールできず、
焦って食べたので味もあんまり覚えてないし、サービスのらーめんもめっちゃ残す始末。
お店に申し訳なかったですm(__)m
親の欲望に子供を巻き込むのは良くないですね~
子供の欲望に親が巻き込まれるが吉。(なんのこっちゃ!)
スタッフブログ、初投稿です。
今年の4月から崎山酒造廠で働かせて頂いている、新人の者です!
工場見学に来られた際に、あたふたしている変な人がいましたら確実に私です・・・!
まだまだ未熟すぎる者ですが、
これから頑張って美味しい泡盛を造れる人になっていきます!なります!
以後、宜しくお願いします!
先日、関西で酒類販売を展開されている「リカーマウンテン」さんが
実際蔵人として、製造~商品までに携わるという
すごい商品、「僕らの酒」シリーズの企画で
今回は「僕らの泡盛」の商品開発ということで、
弊社に蔵人としてお越頂きました!
「辞令交付式」の様子。
少し緊張の様子。
はいっもっと腰を入れて!
こちらは、これから出来上がるまでの流れの説明。
やはり皆様お酒に携わっていることもあって、
質問も専門的です。
弊社の酒質の大事な要素でもあります。恩納岳の軟水・美徳川も見にいきました。
秘境なので、落ちてもおかしくない一本橋を渡る様子。
こちらは、全商品の試飲の様子。香り・味のチェックに力が入ります。
記念撮影の様子
リカーマウンテンの皆様おつかれさまでした!
参加された皆様から「とても良い経験になった!」との声を頂きました。
蔵人になれるのは本当に貴重な体験ですよね~。
出来上がりが楽しみです(^^♪
みなさまこんにちは!
今日は嬉しいお知らせです(^^♪
このほど開かれました全国酒類コンクールの泡盛部門で
見事弊社の「松藤 5年古酒 43度」が大会初の「特賞」
そして「松藤 3年古酒 35度」が第1位を獲得いたしました!!!
これを記念して、来る10月26日からの第36回沖縄の産業まつりにて
特賞の「松藤 5年古酒 43度」を数量限定で販売いたします。
当日はこの日を楽しみにして頂いている皆様に他にも特別な商品を販売する予定ですが、
その中でも一押しの品になるかと思います!!!
また、見事 第1位を獲得した「松藤 3年古酒 35度」は那覇空港内のお土産店のみ限定で
発売しておりますので、お求めはそちらまでよろしくお願いいたしますm(__)m
以上、インフォメーションでした。
いつももろみ酢を飲んでいただいているお客さまより
嬉しい声が届きました(^^♪
「1日も離せません。おかげさまで身体好調です。高齢ですが元気の素のような気がしています。」
との事。
いや~嬉しいですねっ!
やはり実際体感して頂いているお客さまの声を聞くと、
「お客様の健康を支える役に立てて良かった!」と心から思えます。
もろみ酢は数年前のブーム以来、以前のように
「健康に良い飲みもの」としての認知が低くなっていますが、
実際には本当に「良いもの」なのです。
(お客さまの声がなによりの証明だと自負しております)
さらに言えば、今市場に残っているもろみ酢こそ「本当に良いもの」だと思います。
それは、ブームの流れに乗って色々な商品が出回り、溢れ返った後はおのずと淘汰され、
生き残ったものだけが実際体感されている方に選ばれている商品だからです。
(でないと市場から完全に消えてしまいます…)
おかげさまで弊社のもろみ酢もほとんどの方が「リピーター様」で
新規の方は「リピーター様」がご紹介して頂いたり、1度お試しで飲んでみて
「良かった」という方が大半でいらっしゃいます。
食品はブームになると、急激に色々な商品が出回り選択肢も増えますが
消費者側としては、やはり体感や実感できるものこそ信頼できる商品であり
それを見極め自分に合ったものを選択する事も大事だと思います。
そんな中、崎山酒造廠は今後もお客さまにリピートして頂ける商品を提供できるよう
これからも頑張っていきたいと思います。