もろみの状態管理

 

梅雨明け宣言のあった沖縄!
今日もとても晴れています\(^o^)/!

崎山酒造廠の製造部では毎日欠かさずやることが沢山あります。
そのひとつがもろみの状態管理。

毎日のもろみの撹拌後、
もろみを少量取り、液体部分のみ取るため濾過(ろか)します。
なんだか理科の実験を思い出します(*´∀`*)

 

ゆっくりゆっくり落ちてきます。

この濾液から各タンクごとのもろみの状態を調べます!

順調に進んでいるな~
少し遅めかもしれないな~
など、
毎日確認することでもろみが良い状態で
生長するようにサポートをしています!

今日も元気に育ちますように!全力でお世話します\(^o^)/!!!

————

崎山酒造廠では、
土日も蔵見学行っております!

どうぞお気軽にお越しください♪
詳細はコチラから→酒蔵見学