今日は5月8日。
母の日です。
母の愛情に感謝する日。
最近の母の日は、赤いカーネーションに限らず、
母の好きな花束や調理グッズ、赤のガーナチョコで作るお菓子etc…
お母さんが喜んでくれる物を渡すようになってきてますね。
ならば!
泡盛を渡したっていいのでは!?
と思うのです!!!
「なんという無理やり!」と思う方が多数だと思うのですが…
ウチの赤の松藤…そう赤です。今日にピッタリ!
赤の松藤は、
サトウキビから生まれた「黒糖酵母」と、
崎山酒造廠のこだわりである「三日麹」が出合って生まれた泡盛。
香りとまろやかさが特徴で新酒の風味と味わいが甘くて軽やか。
女性にも飲んでほしくて出来た泡盛です。
これなら飲んでくれるかもです!
いつもは恥ずかしくて言えない「ありがとう」を
母と晩酌しながら言ってみるのはどうでしょう?
崎山酒造廠の泡盛が、
ちょこっとでも手助け出来たら嬉しいです…♪