最近、 「暑いですね~!」が、挨拶になるくらい
本当に暑いですね( ̄0 ̄;)!!
その日中の暑さは、『熱さ』に変わって泡盛造りの現場の室内まで入ってきてます・・・。
普段は、こんな感じの三角棚付近が・・・・・・
こんな感じになり、
麹の温度をだいたい34~35度くらいに設定している為、
三角棚付近は、麹による熱やら外から流れ込む熱い風やら天井に射す太陽の熱やら・・・
その時の室内温度は
作業を行う時ににつけている扇風機からくる風は、もちろん熱風。。
確かに、本当に暑くて、熱い・・・・。
だけど、そんな状況下でも
汗水をたらして 時間をかけ、心を込め しっかり麹を育てていかないと
『松藤』独特の深くて旨みとコクのある泡盛が造りだせないんですよ。
『うまい酒造りこれからも・・・』をモットーに
これからも暑さ・熱さに負けず・・・・
が・ん・ば・り・ま・す!!!!!!