出麹直後が狙い目 ホーム仕込み・もろみ出麹直後が狙い目 泡盛は 米蒸し→蒸し米に黒麹菌を生長させる麹づくり→ もろみ発酵→蒸留→貯蔵・熟成 でつくられます。 そのなかのもろみ発酵というものには、 是非見てもらいたいタイミングがございます・・・! それが、出麹した次の日! 麹を作り終え、その麹を水と酵母の入った仕込みタンクに いれて、発酵させる工程の2日目! 出麹したばかりのもろみはこんなかんじで、 めっちゃ!発酵していますよ!!!! 見学の際は是非もろみの中も覗いて見てください。 お待ちしてま~~~~す(^^)! 記事がお役に立てたら嬉しいですLINEその他Tweetいいね:いいね 読み込み中…